Я спокойна, на зависть спокойна

Я спокойна, на зависть спокойна,
Оттого что немного больна,-
Прототип побежденного воина,
Только воля не по-беж-де-на.

Не украшена грудь орденами,
Не маячит баксОметров воз,
и лавровый венок продинамил
мою голову. Только без слез...
Слезы вымочат тонкое платье,-
Матерьяльчик прозрачен и квёл,-
Размечтается кто-то - задрать бы
это платье и, мордой об стол.

Эй, дружище, себя не расходуй,
Залезая в мечтаний петлю,
Ты мою не познаешь природу,
Поцелуями не окроплю
твоих губ. И сватьёв не надо
Засылать в безымянную глушь...
Повернулась судьбина задом,
Чтобы передом схавать куш.

Раздвигаю пошире ставни,
Вычленяя безумья миг,-
Я ль не равная среди равных,
У которых по фазе сдвиг?

Обессловлена жизнь молчаньем,
Как актриса в немом кино,
И луны пучеглазой чаянья
Ни к чему не приводят...но

Я спокойна. "На зависть спокойна",-
гипнотически вторит луна.
Не беда, что иду под конвоем,
Я свободна. Ос-во-бож-де-на!


Рецензии
Здоровский стих!!!
Ощущение Ос-во-бож-дён-нос-ти
так и "прёт" из его междустрочья!!!

С уважением, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   20.10.2022 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.