провинциальная история

из некролога:
последний раз видел своё неуклюжее тело
          в начале двадцатого века. в сомнительной пьянке,
столичного зелья до нужных пределов,
"по делам" и нечаянно выпал из замка."

владения энского графства с годами хирели.
род вымер, оставив пустующий замок стихиям,
а местный фантом в основном предавался безделью,
поскольку намеренно ждал, что найдутся другие,
кто въедет в занятный коттедж и займётся ремонтом.
но, видимо, цены на землю на лондонских биржах
сравнительно выросли. средства же псевдобомонда
стремились из Англии и оседали в Париже.

(вернёмся к фантому) под действием странного поля
уйти с территории замка не мог. вот и было
достаточно времени, чтобы лишиться покоя,
решиться опять полететь (привидения крыльев
иметь не имеют, но плотность вполне позволяет
подняться на несколько метров над уровнем пола)
такие дела: и недвижимость как бы пустая,
и призрак скучает,
и Англии не до футбола.


Рецензии
Тяжело читается. Что же вас сподвигло на написание такого произведения?

Туманова Елена   18.06.2005 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.