Охота на рыжего

1.

Я поймаю тебя,
          птичка на тонких ножках,
Посажу тебя в клетку,
          маленький рыжий пленник.
В холодном сердце моём
          есть жалость - совсем немножко,
Но ты будешь тем,
          кто мне никогда не изменит.

Я поймаю тебя,
          запру, заточу, зацелую,
Доставив мне столько хлопот,
          ты будешь мною приручен.
Поверь, я знаю приёмы -
          ты станешь тих и послушен.
Не можешь петь - будешь плакать,
          не умеешь плакать - научим.

Ты боишься меня,
          в глазах - надежда и горе,
Но тебе не сбежать,
          не скрыться от ласковой кошки.
Я охочусь, я жду,
          ещё немного - и вскоре
Я поймаю тебя,
          птичка на тонких ножках!


2.

Спасайся!  Охота в разгаре,
Собаки рвут поводки.
Сегодня я точно в ударе.
По знаку дрожащей руки
Вся свора несётся по полю
В погоню за рыжей лисой.
Ты очень боишься боли -
Беги же,
Не стой!
Облава катится с шумом
За рыжим пушистым хвостом.
Спасайся, несчастный, безумный,
Опасность за каждым кустом!
Шуршат опавшие листья,
Собаки бегут след в след,
И вся твоя хитрость лисья
Тебе не поможет, нет!
Уже на исходе силы,
И топот, и лай за спиной.
Пойми наконец, мой милый,
Бег напрасен, ты будешь мой!

(1994 г.)


Рецензии
Ого!
так все-таки птичка - или лис?
какая ты злодейка :)

Владимир Макар   27.10.2004 14:42     Заявить о нарушении
Ну вот такое разное восприятие. Сначала казалось - безобидная птичка, потом оказалось - хитрюга-лис. Охотиться было одно удовольствие :)

Ина Зеленина   27.10.2004 16:59   Заявить о нарушении