Марии

Невозможно подарить тебе счастье,
А разве счастье бывает свободным?
Солнце будет для нас  абсолютной властью—
Ведь его свет для нас бесподобный!
Ты с рожденья  носила имя Мадонны,
Но я не в силах подарить тебе святость,
Она бродит где-то по улицам сонным
И в словах её бред и невнятность!
Подарить предрассветную свежесть?
Ведь ты сама её можешь найти
Когда сердце наполнит нежность,
Пусть ангел встретиться на пути!
И он сбросит свои белоснежные крылья,
На минутку отдаст их тебе
И вода, в которой Иисуса крестили
Выльется в летнем дожде
И в словах станет бред и невнятность
И бессильным станет солнечный свет,
Бесподобие мира, дождя вероятность—
Это то, что дарю я в ответ!


Рецензии