Когда я училась в школе

Когда я училась в школе
Учительница истории
Рассказала об огромном горе
На маленькой территории—
Полностью река затопила
Село, которое было в низине,
Все крыши водою скрыло:
Дома, школы и магазины.
И в этом огромном море
Плавали книги, игрушки,
Животные погибшие вскоре,
Виднелся лишь купол церквушки.
И крест высоко возвышался
Над всем этим хаосом водным,
И каждый, спасаясь, пытался
Схватиться за крест животворный


Рецензии