мышиловка

Мышиное войско исчезло в воде,
И ты победитель, ты на высоте,
А трупы всплывают, их волны несут,
Построят рядами и к краю прибьют.
Смеётся, ликует спасённый народ,
Король победитель за музыку пьёт,
За то, что смогла очаровать.
Всё войско с собою в могилу забрать.
Чужою корону порочит толпа,
И чёрной вороной взлетает молва,
Что милости долго просил проигравший,
Что был полководцем он вовсе не важным.
Веселье закончиться только на утро,
Когда побредут в сумерках мутных
К спокойной реке водицы напиться:
Мышиное войско заставит их злиться.
Мышиный король покажет оскал,
И нанесёт свой последний удар.
Цена у победы всегда велика—
Войной отравилась родная река!


Рецензии