Без меня

Запах весны разливается в теле,
Бьется в стекло, в открытую душу,
Стрелки деленьями меряют время,
А я покидаю привычную сушу.
Только мгновенье – твердая правда,
Верность преследует, как наказанье,
И с новой силой душевная травма
Лепит надежду, как изваянье.
Мир за окном ничего не заметил,
Память с спросонья тревожит мой номер,
А телефон, обиженный сетью,
Твой голос в трубке навеки уволил.
В моей квартире чужие люди,
Решетки на окнах хранят безопасность,
Из миллиарда ненужных прелюдий
Я выбираю свою беспристрастность,
Бросишь цветы, как окурок на землю,
Смахнёшь слезу кого-то виня,
Я всё понимаю и всё приёмлю,
Теперь этот мир живёт без меня.


Рецензии