Октябрь в Петербурге

Ну, вот еще одна среда
Нам принесла дожди и скуку!
Беду, потери и разлуку
Несет октябрь в города.

Вот так всегда - чуть волю ей,
И вновь бушует непогода.
Год впереди или полгода
Ненастья, ветра и дождей.

И все как будто бы не так!
Не с той ноги! И сон не в руку!
Но к переливчатому звуку
Душа стремится натощак!

Ещё декады не пройдет,
Как станет Летний сад осенним!
Вернется в Петербург Есенин.
По мокрым улицам пройдет.

Кивнет рассеянно Петру:
Ну, что! Готовься к непогоде!
Ты на устах сейчас в народе.
А я опять не ко двору!

Я ж сберегу комок тепла!
Пусть греет северную душу.
Нет, я спокоен и не трушу,
Но  - заготовлена стрела!


Рецензии
Привет землякам!
У Вас весьма петербургское настроение. Мне понравилось. Заходите в гости, есть что показать по этому поводу, буду рад.
:) С.Ф.

Сергей Федюков   21.10.2004 11:01     Заявить о нарушении