О, как на улице свежо

О, как на улице свежо!
А кто-то едет на  «Пежо»,
А кто-то катит в «Лимузине»…
С прощальным треском синий иней,
На проводах искрится,
Троллейбус мчится…

А я бреду себе пешком,
Чуть припорошенный снежком,
В карманах руки согревая,
Не замечаю шум трамвая,
Пустой летит по рельсам -
Ненужным рейсом.

Лениво смотрят тополя,
Безжизненно хладна земля.
Не греют старые кроссовки,
Еще брести две остановки,
Не далеко, понятно,
Но неприятно.

О, как на улице свежо!
Звучит мелодия мажор,
Но как-то мрачно, черной нотой
В дуэте с белой непогодой.
Бестактно и… фальшиво,
А впрочем, живо.

Голодный и бездомный пес
Бредет как тень, поджавши хвост,
Зрит мир наивными глазами,
Душой замерз, но телом с нами.
Пускай звучит цинично:
Мне безразлично.

В окне маячит силуэт,
Обычный утренний сюжет
На кухне: чайник закипает,
На стол хозяйка собирает,
И снова сядет кушать
Одна без мужа.

А мне не естся одному.
Повыше ворот подниму.
«Ну, что соседки? Что Татьяна?…
Налей еще мне полстакана…»
Устало биться сердце,
Куда бы деться?

О, как на улице свежо!
Я забываю куда шел…
«Он был любим… по крайней мере…»
Я мерзнуть больше не намерен
Внутри как в банке пусто
Вернитесь, чувства!


Рецензии
Очень грустно получилось, надеюсь в жизни все намного лучше

Николя   14.10.2005 15:19     Заявить о нарушении
Не без этого. :)
Спасибо за отклик!

С уважением,

Сибирцев Виталий   17.10.2005 06:14   Заявить о нарушении