Великий Изгой

Песня Великого Изгоя (к альбому рок-группы "Дорога Водана" по роману Юрия Никитина "Трое из Леса")


Не сотвори себе кумира -
Кумиры смертны, жаль бедняг,
И презираем мы полмира
Среди житейских передряг.
Удел Героя - шаг в бессмертье...
На что бессмертие ему?
Один Всевышний во Вселенной!
И он же — Дъявол по-сему.

Не сотвори себе идею -
Она лишь звук и маята,
Не стоит призывать мессию -
Не выйдет, други, ни черта!
Я чуда ждал, но не дождался,
Избрав себе тернистый путь,
Я Бытие презреть пытался,
Небытия постигнув суть.

Не сотвори себе богиню,
Богиня - вымысел, обман,
И поведет тебя в могилу
Любви изменчивой дурман...
Непостоянство — имя женщин,
И нет для верности причин.
Но, тот — умолкнет, эта — стерпит,
И быть им вместе до морщин.

Не сотвори себе кумира,
Идею, Женщину, Любовь.
А я не внял советам этим -
И на губах солена кровь...
Но душу вновь надежда тешит.
На то и сердце нам дано!
Надежда в горести утешит,
Там, где Рассудку все равно.

Ищи, и всем Богам противься! -
Изгоя Вечного совет.
Коль бес сомнения вселился -
В его словах сомненья нет!
_________________
Доброй Удачи! Да славится Велес!

Иггельд
****************
волхв "Круга Бера"
из "Круга Языческой Традиции"


Рецензии
Не бросайте цветы к пьедисталу,
воздвигаемых сердцем идолов,
значат они так мало,
за обилием громких титулов.

Здорово, прямо мороз по коже
спасибо..

Шахиня   22.10.2005 10:33     Заявить о нарушении