Порвалась связь времен Наполеону Бонапарту

Порвалась связь времен.
Комедия эпохи -
Величие знамен
В труху изводят блохи.

О, где Наполеон!

Увы, не избежать
Воспоминаний плена.
Душа еще свежа
В земле Святой Елены.

Минувшего мне жаль!

В грядущем вижу мрак.
Да. Вопрошать без толку.
Ну что ж, пусть будет так.
Мундир и треуголка...

Любимый, ты - всеблаг!


Рецензии
Любить великих - тяжкий труд, даже умерших. С уважением,

Любомир Купалин   16.08.2012 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.