Первая любовь

Ты слышал, что я тоже замуж выхожу?
Что одиночество судьбу связать с собою предложило?
Скажи, ты также любишь ли свою жену,
Как одиночество меня? С такой же силой?

А мне негрустно и небольно, и нестрашно
Прощаться с местью, тщетность осознав её.
И сквозь фату печали проникнет взор мой ясный
На жизнь девичью, на прошлое моё.

Обидно понимать, что в жизни этой я – игрушка,
Что треплет эта жизнь меня.
А где-то на обочине проблем ты ей на ушко
Так сладко шепчешь мне знакомые слова.

Нет, ревновать тебя я к ней не буду,
И локти в исступлении кусать причины нет.
Я замуж выхожу, невеста я, и всюду
Желают счастья мне и в жизни белый цвет.

Ты слышал, что я замуж выхожу?
Что моя свадьба с твоею будет в тот же день?
И к суженному одиночеству еще приворожу
Тебя, твою расплывчатую тень…

10.03.2004.


Рецензии