Утро Авачи

Волна за волной  бесконечно, волна набежит за волной
И вечности вестник беспечный, ласкает базальты прибой,
И месяц под белые руки рассветное солнце ведёт,
Над сонной Авачинской бухтой - день новых надежд настаёт.
Гудки теплоходов на рейде надрывно встречают зарю,
Я в зеркало бухты с волненьем на город любимый смотрю,
На снежниках древних вулканов играют рассвета лучи
И чайка меж небом и морем простор рассекая кричит,
Буксиры в порту суетятся, бубня себе  что-то под нос,
И песню солёной путины порыв с Сероглазки принёс.
Встаёт Петропавловск-Камчатский от летнего краткого сна,
За ним в новый день окунётся от моря до моря Страна.


Рецензии
Да..На море по утрам так классно смотреть. С берега.

Лучезар Ладомирович Фоккер   24.01.2011 16:01     Заявить о нарушении