Паллиативный синдром

Когда опахало смерти коснётся лица моего,
И полночь накроет смятеньем измученный сон,
На пирсе зажгутся огни, потускнеют уставшие очи,
И небо над Новороссийском взорвётся костром.

Испытан и труден поход к поднебесным вершинам,
Где пики пронзают лохмотья седых облаков.
На чаше весов моя жизнь и глоток кофеина
И тайны неведомых стран и забытых веков.

Кусками слоятся осколки разломанных песен,
И правда кричит изо всех, пока дремлющих сил,
Покуда Земля на орбите и Солнце в зените,
И пепел от жарких объятий ещё не остыл.

Любовь моя доля, но привкус её слишком горек,
Не будет покоя всем нам в этой грешной земле.
И только царят отраженья,
             и блики бесшумно скользят
В оставленном на ночь закрытом зеркальном стекле.


Рецензии
Грустно.
Любовь моя доля, но привкус её слишком горек..
Все дело в этом?..

Вистаха   12.04.2007 19:33     Заявить о нарушении
Кто был смел, уцелел...
Памятуя о павших без скорби,
Светел поныне...

Азвел Руфт   16.04.2007 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.