крап червонной дамы

…И так немотствуя, сутуля плечи
ты выжидала час
для нападенья

теперь ты – жгучее растенье
и слово оставляет волдыри
зудит на языке
и душит как зевота
до слез
и требует себе звучанья
ручьистой речи

твой кислый сок
теперь уж не белес
он пузырится как ожог
в ласкающей руке
и воздух раскаляет верной нотой

никто из нас
не ожидал у хлопнувшей двери
что наше мелкое прощанье
произрастет в большую встречу…


Рецензии