Родник

Звезда умерла? Да что вы!..
Она бессмертна...
Но с поднебесной своей высоты

Она спустилась на Землю,
Да - своим светом, и чистотой
Она полюбила Землю...
И стала называться родником.

Родник - бурлящий, пенный, чистый...
Он в Реку устремился и помчался в Море.
И так прожил он триста сотен лет...

Потом исчез он...
Умер? Да ну что вы!..
Вознёсся он на небо - стал Звездою.
Он небо полюбил, и стал Звездою...

Однажды вновь он спустится на Землю
И станет Родником...


Рецензии