Когда ты идёшь босиком по траве

Когда ты идёшь босиком по траве -
Она восхищённым ковром
пред тобой расстилается...
И слышно, как ветер тихонечко шепчет листве:
"Вот, что значит - красавица!"
А птицы небесные песен твоих
Ждут с нетерпением...
Чтобы выучить их наизусть -
И тебе подпевать...

А речка зовёт к себе солнечный лучик:
"Послушай! Мне нужен твой свет,
Чтобы та, кто идёт босиком по траве
Захотела во мне искупаться..."

Каждый малый цветок мечтает однажды
Попасть в твой венок...
Каждый горный поток утолить твою жажду
За честь почитает,
Перед той, кто идёт босиком по траве -
Бесконечность дорог,
И дороги зовут, и поют:
"Ну пройди же по нашему краю..."

Когда ты идёшь босиком по траве -
Она восхищённым ковром
пред тобой расстилается...
16.10.04


Рецензии
Спасибо! Однажды я услышала это чудо.С тех пор не могу забыть!)

Валентина Вереск   12.01.2016 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю это творение :)

Лайонел Тресиллиан   26.01.2016 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.