Грибное

Шурша, слетали листья-календарики
Под куки незатейливой кукушки,
На сладкие брусничные фонарики
Заглядывались хрусткие Горькушки.

Отсвечивая солнечной сопливостью,
Маслят отряд дежурил у дорожки
И отгонял с особой горделивостью
Поганистость на хлипких, тонких ножках.

По лесу разбегалось Сыроеденье,
Играя в разноцветные пятнашки,
А Красный светофорил по неведенью,
Как жаль его - родился не в рубашке.

Опята скалолазали за редкостью:
Пенёк замшелый - пик для экстремала!
И Мух... пугал своею яркой едкостью
...О`Мор в одеждах пышных кардинала.

В лесу Грузделось, Волновалось, РЫжилось
Пахучее, осеннее всевластье.
Душа смеялась и наивно пыжилась -
Чуть детсткое, хотя хмельное счастье.


Рецензии
Окунувшись в грузделость, волноватость и рыжесть слов,
Почувствовал в руке вес корзины грибов.

Спасибо!

Владимир Басалыга   07.10.2012 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.