Меня уже нет

Я не могу смириться с мыслью,
Что было сделано зазря
Всё то, чем я одна жила,
Всё то, о чём писала письма.
Мои слова, мои дела
Ты превращал за раз в ничто.
Всё это грустно и смешно.
Жаль многое я поняла.
Слова «люблю тебя одну» -
Слова. Их смысл непонятен.
И для других ты чист, без пятен.
А я так больше не могу!
Я для тебя была никем –
Игрушкой без мечты и боли.
Ты забывал о данном слове…
Остался лишь вопрос: зачем?
Зачем ты лгал? Зачем? Подумай.
В моих словах лишь горечь, яд.
Я замечаю невпопад –
Что мне себя довольно мучить.
Саму себя терзать довольно.
Терпенья нет… Я ухожу…
Скупую, теплую слезу
Рукой сотру. Душе не больно.
Опять холодное метро.
Опять одна в пустом вагоне,
Хм, на переполненном перроне
И слезы душат как назло.
Меня ты снова не поймешь,
Не понимал и не старался.
Зачем ты на пути попался?
Зачем мне снова эта ложь?
Все хорошо. Ты развлекайся.
Забудь, что где-то я была.
А мои глупые слова –
Глупы.
  В них смысла нет отчасти….



20.10.2004


Рецензии