тюк

Даже не верится.
День будто бросился камнем вниз,
где-то нашел своих, пристроился в хвост.
Их вереницы. Они, может, помнят, о том,
что я обещала их сделать завтрами и всерьез
думала, что они станут днями с другой судьбой,
тихими и спокойными, чтобы без
лишних движений и слов, отключить телефон,
где-то за теми домами должен быть лес,
или река. Или поехать к маме и чтобы чай,
чтобы узоры морозные оплетали стекло,
и «не кури здесь», и «на кого ты похожа», и «я скучала»,
и «почини здесь», и - изнутри светло.
Или же с запахом поезда, чтобы им
сделаться яркими кадрами о других городах…
Они отомстят мне. И я в предвкушении завтра.
Как в супермаркете рыба ждет молотка
и даже рада, когда…


Рецензии
Да. Я бы тоже поехал к маме... Или ещё куда - лишь бы подальше и подольше. А нет - ночью на работу.
Вспомнил "Kill Close"...
Удачи Вам!

Евгений Веллер   04.06.2006 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.