Предпоследняя страница

* * *
Перевернутый лист,
Юность танго и плес
Над рекою Каприз
С ее волнами грез!

На странице другой –
Вниз спускались с небес,
Над другою водой,
На стальной ее блеск!

С гильотины небес –
Металлических фрез
Уже слышался скрежет и визг!

Там возмездия лик
Пока светел и тих,
Там готовят прощания миг!

Миг потом, а пока в школьном ранце
Умещается жизнь, в дивном танце,
Стонет, плачет, рыдает фагот,
И призывно ликует фокстрот!

И зовет с головы – на живот,
В приземленный пуститься полет,
Или навзничь к земле припадать,
И зовет не давать, только брать!

Остальные страницы похожи,
На последней никто еще не был…
Ждем, когда же задубятся кожи,
Чтобы жить не единым хлебом!


Рецензии