Новости

Тех последних так сладок и памятен вкус
Отходящих по осени ягод...
И на взлетную полосу, даже сквозь грусть,
Поперек я, конечно, не лягу.

Но потом никогда не сумею вернуть
И забыть новостей этих горечь –
Как последний прыжок в застывающий пруд,
Промерзая мгновенно до боли…

Кто умеет прощать, тот умеет и ждать,
Здесь бессильны пространство и время,
И гораздо полезней, чем молча страдать,
Делать вид, что смеешься со всеми.

Горизонты меняя один за другим –
Если только действительно хочешь –
Так лети же вперед, не касаясь воды
От меня и от стен этих прочных!

Ты вернешься, как только настанет весна,
И напомнит о том, что под небом
Лишь одна настоящая есть белизна –
Новогоднего нашего снега.


Рецензии