Москва. июнь. ночь

Тикает плохо закрученный кран,
лунным сияньем заполнен стакан.
Тикают громко и нагло часы,
гладит сверчок горделиво усы.

День умирает под шорох колес.
Шины шуршат об асфальт - на износ.
Тает заката клубничный пломбир.
Ночь созывает созвездья на пир.

Цокот шагов, полувздох, полусмех.
Тополь роняет нетающий снег.
Спящих домов неподвижные маски.
Ночь и луна истребили все краски.

Сонный трамвай удаляется прочь:
за день устал воду в ступе толочь.
Звезды кремлевские брезжат едва.
Снится мне редко старушка Москва.


Рецензии