Ангедония

Ангедония…
Не страшно уже…
Потому что уже ничего…
Не страшно
Уже не пугает ничто
Ни тебя ни меня ни её ни его
Зачем… для чего… почему
Опять и опять и опять и опять
Мне нужно доказывать что-то себе
И искать  и спасать
И не знать-…
  Зачем?..
  Опять не знать
  Зачем!?
  Так много знать
   Зачем…
   Меня прости…
   Тебя мне.. не спасти
   Лети!...

В холодной квартире
В холодном подьезде
В замёрзшем  лесу…
В хорошей  квартире
По белому снегу
В любимом лесу…
Лиш минус и плюс
Но один результат
Опять…
Без конца…без конца….
Как не умножай
Ни минус ни плюс
Не изменят конца…

И можно опять умножать
Ум на тупость
В надежде что он победит
Но лучше оставить её и -
Себя…она сама поглатит
    Зачем!?
    Тебе  страдать…
    Зачем?..
    Опять не знать…
    Ведь ты
    Могла летать
     Ле-ети!
    
Я позабыл… уже почти
Но ты-же то-же
Ты дышеш очень тяжело
Но кто поможет
Сознанья кубик-рубик ты
Вертела тоже
И не осталось ничего
Но ты-же можеш…
   можеш…
Ты можеш менять плюс на минус
И можеш… смотреть…смотреть…
Ты можеш бежать выше всех-в облаках
Ты можеш лететь
Ты можеш так много
Другим не дано
Ни грамма того
Ты можеш спускаться до самого низа
И прыгать в окно
   Но…..  Но…
     За-ачем!?
     Никто не знал
     Но я
     Им не сказал
     Зачем?
     К чему слова
Коль  сказка не нова…

Май 2004   


Рецензии