Скоро зима

Я поймал в ладошку,
.......... сережку,
Вроде,  пустяковую,
..........ольховую,
Но она предвестник,
...........вестник,
Что сменяет ноябрь,
...........декабрь,
И уйдут грязь и лужи,
.............в стужу,
Превратятся
      дождя слезинки,
...........в льдинки,
И в полях закружит хапуга,
....................вьюга,
Уложив снег на них валом,
................ одеялом,
Одолеет в пургу скука,
....................мука,
И опять будем ждать лета,
.................привета!


Рецензии