В свой назначенный час, замирая...

   * * *

В свой назначенный час, замирая,
Мы уйдем наконец-то с земли.
В неосознанные пространства,
В неопознанные миры.

А пока мы свой срок отбываем
В наказание нам даны
Наши руки и наши губы,
Наши мысли и наши сны,

Наши вечные неответы
На вопросы о бытии,
Ложь и истина одной песней
Голосами из глубины,

То затмения, то просветы,
Добродетели и грехи,
Опрометчивые подъемы,
И падения с высоты,

Заколоченные проходы
И сгоревшие в ночь мосты.
Наши жены, мужья и дети -
Наши жизни. Вернее - МЫ.

   * * *


Рецензии