Песнь о студенчестве

Троллейбус катится по пятому маршруту,
Везет в себе народу много – груду,
Не предъявляя проездные документы,
Учиться шумно направляются студенты.
 
Они живут без денег, Христа ради,
Не помышляя о какой то там награде,
Грызут конспектов тертых килограммы,
И выживают там, где дохнут тараканы.

И вперемешку могут пить вино и пиво,
И говорить то, что не знают, но красиво,
Съедают все, что плохо люди держат,
Они не спят, но утром снова свежи.

У них благая цель студенческого долга,
Они пришли серьезно, и надолго,
И каждый был таким же, но недолго
И было славно, но теперь в том нет толка.

Теперь все, все большие и с усами,
И говорят: «Живите, как хотите сами»,
И никакой тебе родной студентов дружбы,
И каждый жизнью по уши загружен.

А раньше было просто и понятно,
Питались тем, что видеть  было неприятно,
И жили тесно, словно куры на насесте,
Пусть плоховато, но зато повсюду вместе.

Сейчас повсюду неземные катаклизмы,
И каждый платит непонятный долг отчизне,
И сокрушается по цен дороговизне,
Плюет на всех и не жалеет жизни.

Но, а троллейбус мчится по маршруту,
Как десять лет назад народа груду
Везет в себе, не предъявляя документов
Учиться направляются студенты.


Рецензии