Ноябрём обернувшись...

Расколи эту серую осень,
Помоги мне шагнуть в листопад. 
Она молча стоит и не просит
Толковать свой измученный взгляд.
Она бьёт нас хлыстами-дождями -
Бьёт, покуда жива и сильна.
Под окном разливаясь морями,
Ни ответа не ждёт, ни тепла.
Я шагнула бы в хмурое небо,
Что цепляет стволы тополей,
Расколи эту тёмную небыль,
Я отправлюсь, отправлюсь за ней...
И быть может смогу прикоснуться,
Влиться в этот задумчивый взгляд,
Вместе с первым морозом вернуться,
Ноябрём обернувшись, назад...


Рецензии