Scherzo. Allegretto

1
Из закоулков памяти
Всплыло твое лицо...
Взметнулось сердце в панике!!!
И рухнуло свинцом...
Рассыпалось по паперти
Невидимой пыльцой...
2
Из закоулков памяти
Всплыло твое лицо...
И растопило наледи,
И залегло рубцом...
И закачался маятник
Петрарковских канцон...
3
Из закоулков памяти
Всплыло твое лицо...
И вновь поставлен памятник.
Псалом прочтен отцом...
А черти в этой заводи
Причащены винцом...


Рецензии
Аня! Просыпайся! Так нельзя!

Юрий Егоров   22.10.2004 09:05     Заявить о нарушении
Я бы и сама рада, Юра! Только это не сон!
Жестокие шутки у памяти?!

Юдинцева Анна   22.10.2004 10:03   Заявить о нарушении