Largo appassionato

Если бы я могла
Это сказать тебе:
Как я озарена
Памятью о тебе,
Мыслями о тебе,
Музыкой о тебе
Как я обмелена...
Если бы я могла...

Но - не могу. Рот - нем.
И потупился взгляд.
Руки дрожат затем,
Чтобы привлечь твой взгляд,
Чтобы поймать твой взгляд,
Чтобы пронзить твой взгляд
Грешностью вечных тем...
Святостью вечных тем...

Если бы смела я
Вслед за тобой лететь
Туда, где встает заря,
Рядом с тобой лететь,
Меж облаков лететь,
С камнем в груди - ЛЕТЕТЬ!
Птица подбитая...
Птица несмелая...

Смех на губах застыл.
В сердце застыла боль.
Птицу мою убил
Ты. И ликует боль.
Развеселилась боль.
Невыносима боль.
Сердце мне зачернил...
Небо мне осветил
Ты...


Рецензии