Allegro vivace

Вечерами нудными,
Сев под образа,
Я включаю музыку,
И, закрыв глаза,
Затаив дыхание,
Вижу, как во сне:
Ты,
Рояль,
Сияние
На твоем челе,
Клавиш ряд,
Волнение,
Нотная тетрадь...
Из-под пальцев рвение
Просится летать...
Рассыпает по небу
Нежная рука
Звезды
И Бетховена...
И с воротника
Вдруг вспорхнула бабочка...
Жилка на виске...
Улыбнулся...
Ямочка
На твоей щеке...
**************************
Снег в лицо иголками...
Одолела дрожь...
Снова сердце щелкает:
Как ты там живешь?
Как ты там устроился?
Жив ли твой рояль?
Мой -
Совсем расстроился...
Бог с ним,-
Мне не жаль...
**************************
До сих пор не верится,
Что уже
Зима...
Все еще надеюсь я,
Слышишь?
На тебя...


Рецензии
Нет не рояль, а скрипка
Сейчас уносится в туман.
Зима все снег под ноги сыплет
А в скрипке я держу твой стан.

Олег Варенцов   27.01.2022 13:20     Заявить о нарушении
На работу спешу.

Олег Варенцов   26.01.2022 08:17   Заявить о нарушении
Как трогательно, Олег... Спасибо!

Анна Корнева   27.01.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.