Романтика кончилась

Мне поздно все начать сначала,
Мне чашу не испить до дна.
Баркас у ветхого причала
Качает тихая волна.

Его шторма не потопили.
На землю, где ни грез ни снов
Я высажен. А флаги сгнили,
И нет на мачтах парусов.

Я в тихой гавани. Порою
В таверне мрачной за столом
Я песню дикую завою
О славном времени былом,

О том, как яростно штормами
Топило море жизни нас
И в схватках с лютыми врагами
Мы сохранили сой баркас.

Я напиваюсь мутным ромом,
И уж не выйти в море мне.
Нам это место стало домом.
Уж лучше бы лежать на дне...


Рецензии