Кот

        КОТ

Жил на свете кот, как кот.
Он любил сметану,
Пирожки, котлеты, торт.
… Солнечные ванны
Принимал после обеда,
Растянувшись на окне
И одерживал победы
Над мышами он во сне.
И не ждал беды иль худа
Кот ленивый ниоткуда.
Но однажды… Что же это?!
Очень строгую диету-
Ни коту, его хозяйке
Приписали доктора.
Что наделали всезнайки!
Убегай хоть со двора!
Кот не хочет овощей!
Не лежит он на окне,
Ловит он теперь мышей
Наяву, а не во сне.


Рецензии