За окном уже стемнело

         ***

За окном уже стемнело,
За окном всё онемело;
Лишь сверчок трещит упрямо.
Как соскучился я, мама!
Сядь, со мной поговори,
Расскажи кто фонари
Зажигает? И кто звёзды?
Отчего густеет воздух?
И куда уходит день
Их посёлков, деревень,
Из огромных городов?
Он в страну уходит снов?
Расскажи немного мне,
Расскажи о той стране!
А когда вернется он,
Сядет ночь на звёздный чёлн?
…………………………………
Знаю я, что утром рано
Ждут тебя опять дела.
Посиди со мною, мама,
Ночь ещё не уплыла!


Рецензии