Осколки сердца

            
Ночь зубами своими разрывает меня.
Сердце стонет и плачет, надежду ища.
Только нет уж ее и кусочки летят,
Когда падают оземь, громко звенят.

Каждый осколок искрится, блестит.
Во мраке ночном, как звезда он горит
И среди тысяч осколков других,
Не соберу кусочков своих.

Звезды наверно осколки сердец,
Боли людской злополучный венец
И потому зажигаясь во тьме,
Новое сердце они манят к себе.
                Август 2001


Рецензии