Смятый стих

               

Небо алым закатом вновь меня опечалит
Понимаю, что день убежал навсегда.
Яркий солнечный блик снова сердце опалит
Понимаю, что зря я сказала слова.

Белый лист со стихами снова кто-то скомкает
Понимаю, что глупая была мечта.
А перо мое ветер печальный ласкает
Понимаю, что рядом со мной тишина.

Путь ко звездам меня за собою заманит
Понимаю, что завтра вернусь я сюда.
А пока вся печаль в синем небе растает
Жаль! Хотелось мечту сохранить навсегда.
                Июль 2001


Рецензии