Свеча

               
Свет простой восковой свечи освещает мой лик
И играет на старом столе яркий блик.
Заискрилась бриллиантом слеза в тишине,
Словно часть тех далеких светил в вышине.

Свет простой восковой свечи согревает сердца
Мне казалось не будет сей ночи конца.
Захотелось вселенной шепнуть мне ответ,
Только я не успела услышать совет.

Свет простой восковой свечи остывает во мгле
Неизбежно уходят часы, тает воск на столе.
Скоро ночь убежит, след оставив в душе
Мне напомнит не раз свет свечи о тебе..


Рецензии