Мы - боги

Мы - боги с звериными лицами сфинксов,
С оскалом давно голодающей рыси,
С улыбками добрых, но глупых цепных псов
И светом далекой томящейся выси.

Мы - боги с хвостами своих суеверий,
Со шкурами битых от голода тварей,
С глазами, раскрытыми настежь, как двери
В надежде спастись и со страхом ударить.

Мы - боги частицы божественной страсти,
Огнем заставляем работать законы,
Мы выжгли полмира в погоне за счастьем,
Другой половине достались иконы.

Мы - боги, вращаем объемы и массы,
Мы - новый порядок на вечном порядке.
Порядок из нас и про нас, но для нас ли?
Мы боги-кирпичики собственной кладки.


Рецензии