Дракон за занавеской

Поздний вечер, диктор строгий
В телевизоре бормочет,
Вид напыщенный – пророчит.
Надоело… ноют ноги.

По причине самой веской –
Сын всплакнул – пришлось подняться:
- Папа, я устал бояться,
Там дракон за занавеской!..

Съежился, глаза застыли,
Еле сдерживает слезы:
-А внизу в тени березы
За окошком волки выли!..

Взял на руки и, ребенок
Стих, доверчиво прижался…
- Что ты, милый?! Испугался?
Ветер шторой, как котенок
Поиграл, балУет в нише…
Успокойся!.. Тише!.. Тише…
Твой  дракон остался в сказке,
На замок закрытый в книжке,
Залезай в кроватку к мишке,
Закрывай скорее глазки…

Все… Уснул… А про итоги
Диктор нудно продолжает,
Выключаю – раздражает.
Поздний вечер, ноют ноги…


Рецензии
Приглашаем к участию в Первом Туре Конкурса .. ВОСХОЖДНИЕ – 2 ,,

http://www.stihi.ru/2006/02/05-1455

С уважением.

Тер-Азарян Григорий   05.02.2006 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, с удовольствием...

Косовицкий Вадим   06.02.2006 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.