Мой уставший ангел

Как лента пёстрая, стремглав
Летят куда-то дни и ночи -
В полёте путаном устав,
Мой ангел закрывает очи,
И тихо говорит: "не плачь,
Тебя зовёт предназначенье;
Я - твой хранитель и палач,
И я берёг тебя в мгновенья,
Когда сбивался ты с пути,
Даруя путь взамен свободы,
Но должен ты теперь идти,
Идти один все эти годы..."
И я проснулся весь в поту,
Душа от странных слов пылала,
Остановившись на лету...
И в сердце как-то пусто стало...


Рецензии