Чтобы выжить...

Семя, что брошено ветром в землю чужую,
Чтобы выжить, должно прорасти...

День застыл меж пустыней и морем,
Задыхаюсь в горячей пыли,
А вдали удивительным строем
На зимовку летят журавли.
   Пред собою себя открываю:
   Иероглифов тонкая вязь.
   Мне примкнуть к пролетающей стае,
   Иль, смирившись на землю упасть?

Мне примкнуть к пролетающей стае,
Иль, смирившись на землю упасть?

Но пока сомневаюсь в ответе,
Снег меня поцелует в висок.
Обниму на прощание ветер,
Опускаюсь на зыбкий песок.
   Горсть земли. Привкус соли и пепла.
   Я молюсь: "Помоги и прости..."
   И, как семя, что брошено ветром,
   Чтобы выжить, должна прорасти!

Я, как семя, что брошено ветром,
Чтобы выжить, должна прорасти...


Рецензии
Буду благодарна всем, кто сможет помочь:

осталась недовольна второй строчкой во второй части песни (истечет, мне отпущенный, срок / снег меня поцелует в висок (см. первую редакцию)).
Хотелось бы передать мысль о возрасте, но не влоб.
Если возникнут какие-нибудь варианты, буду признательна.

Макшина Елена   26.10.2004 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.