Было иль не было

                Было, иль не было,
                Да только прошло.
                Ветром развеяно, смыто дождём.
                Песни, не спетой, грустный аккорд.
                Ночь, да луны истёршийся лик.

                Выход на волю.
                Сквозь чёрный пролом
                Солнце на плаху положит лучи.
                Было, иль не было,
                Да только прошло.
                Песни на волю выпустит день.

                Дьявола славим,
                Забыли Христа.
                Бал Сатаны - кровавая плеть.
                Смерти оскал, да звёзд череда,
                Мысли, как кони, их не запереть.

                Кровью из раны промоем глаза.
                Выпьем стакан, да станем мудрей.
                Дьявола славим, забыли Христа.
                Ну и для всех один конец – смерть!

                Да только вот смерть она баба хитра.
                Выберет лучших, других напотом.
                Зубы оскалит, чиркнет косой…
                И ничего…
                Темнота да покой.



                Ну, вот и спето о многом,
                О многом бы петь.
                Да только вот жаль мне пора уходить.
                Чёрная ночь – рождает простор,
                Чёрная ночь – рождает рассвет.

                16.01.94


Рецензии
Песни неспетой грустный аккорд. Удачная песня, а ведь написана 15 лет назад.

Лариса Соболева   08.04.2009 16:44     Заявить о нарушении