А я...

Мне не ужиться на земле ни с кем,
Куда ни глянь – везде и всюду лишний.
В разнообразье непонятных тем
Теряюсь, как в компоте кость от вишни.

Порой стремлюсь насильно воспринять
Чужую жизнь, вникнуть в ее проблемы,
Чтоб для кого-то мне добреньким стать
И указать бессмыслие дилеммы.

А сам… замкнулся в собственном мирке
(Ведь своя жизнь всегда других дороже),
Все строю замки неба на песке,
Только все чаще с безнадежной рожей.

Толкнешься в дверь, а заперта она –
Никто не пустит внутрь, чтоб погреться.
И даже та, которая одна,
Боится и спешит в броню одеться,

Чтобы меня в себя не допустить
И не позволить в боли оставаться,
Внушив себе, что надо просто жить,
И всем вокруг счастливо улыбаться,

Замкнуться на каких-то там делах,
Решая бытовые заморочки.
А я… я слишком далеко – в мечтах,
А близко – жизнь, работа, дом и дочки.


19.10.2004  9:31:43 Москва


* * *


Рецензии