В театре одного...

Я залезла в свой мир, как в старый заношенный до дыр любимых халат...
Завернулась в него по самые зрачки, вдобавок обернула голову и уши не менее устаревшим шарфиком... на подобие турецкого тюрбана...
ничего не вижу
ничего не слышу
ничего никому не скажу...
То ли это пир во время чумы...
То ли это чума во время пира...
Спасает одно...
Мне некому нанести урон.
Моя жизнь, облепленная иллюзиями, как поаутиной, не навязываема никому...
И в моем положении я Все же предусмотрительно успела обезопасить себя от репертуара Черной Вдовы...
Хотя, не скрою, порой невыносимо хочется сыграть партию, другую...
... Запахиваю заученным жестом выцветшую полу...
Водружаю выверенно перекосившийся шарфовый тюрбан...
Реверансов и цветов не будет -
некому...
*Падает занавес* ...
Маэстро! фанфары!


Рецензии