Отпусти меня в степь...

Отпусти меня в степь!
По полям и лугам
По горам и лесам!
Да был-бы рад-бы я сам!
Бродить по этим местам
Да я всё чаще… не там

Отпусти меня в степь…

Отпусти меня в степь
Где по пояс трава
Где в озёрах
В ночи
Отдыхает луна
Где срываясь с орбит...
Звёзды падают вниз...
И сгорают в ночи
Красота хоть кричи
Так сгорают в ночи...
Да отпусти меня!.. в степь!

Я уйду в те поля
Там где дремлет земля
Где степные ветра
Призывают меня
Где закаты горят
Не меняясь в веках
Отражаясь в глазах
Только каменных баб...

...Отпусти меня в степь…

Отпусти меня в степь!
По полям и лугам
По горам и лесам!
Да был-бы рад-бы я сам!
Бродить по этим местам
Да я всё чаще… не там

Отпусти меня в спеть…

Отпусти меня в даль
В ту далёкую даль
Я уйду не смотри
И не переживай
Я вернусь по весне
А быть может зимой
Может быть на коне
А быть может с тобой

Отпусти меня в даль…

Там на этих полях!...
У ночного костра!
Только духи огня
И степного царя
Там царица Сармат
Там вижу я
Хоть убей
Скиф уноситься вдаль
В колеснице своей

Там  на этих полях…

Там в ночи тишина
Тишиною своей
Слышит даже мечту
Даже мысль в моей
Голове
И по ветру
Её подхватив
Унесёт её вдаль
По степи покатив

Запоёт свой мотив…

Отпусти меня в степь!
По полям и лугам
По горам и лесам!
Да был-бы рад-бы я сам!
Бродить по этим местам
Да я всё чаще… не там

Отпусти меня в спеть…

Там в высокой траве
Буд-то кто-то поёт
Об ушедших веках
Там где птицы полёт
Над равниной
Меня в небеса так зовёт

Там где время
Не властно
Там где прошлого нет
Там на каждый вопрос
Сразу слышен ответ
И звезда со звездою
Опять говорит
Где под пыльных барханом
Моё прошлое спит

Где душа моя меньше
Чуть-чуть меньше болит

Отпусти меня в степь…

02.10.2004


Рецензии