Осеннее 2

ветерок шелестит по асфальту осенними листьями,
редкий дождь покрывает гладь озера мелкою сеткою,будто морщинами,
по аллее мазками художника разбросало рябину яркими кистями,
я неспешно иду, закутавшись в шарф и любуясь мужчинами.

неритмованный шаг, нерифмованный взгляд на прохожего,
словно зеркало,разбивается в лужах носком сапога отражение.
собираю букет от простого до самого сложного,
как платком желто-красным прикрывая души обнажение.

встретившись, рядом стоим, о пустом говорить не пытаемся,
в четком рисунке из веток деревьев судьба нам читается.
закутавшись в шарф,проглянувшего солнца лучам улыбаемся.
легким дождем оно с городом хмурым прощается.

мысль звенит на ветру в паутину попавшейся каплею,
и, застывши на миг, в ней с тобой отражаемся мы, как единое целое.
желтый парк обнимает прохлада зеленой еловою лапою,
словно на ухо шепчет ему, как ты мне, предложение смелое.

я, прижавшись покрепче к тебе, не нарушу молчание.
нас, усталых, влюбленных друг в друга, встретит город трамваем последним.
ты пойми, осень нам подарила возможность совсем не случайную
в этом парке с тобой прогуляться по листьям осенним.


Рецензии
интересно =)))

Aradan   30.11.2004 20:33     Заявить о нарушении
рада,что тебе понравилось!!
я там в твоих стихах тоже отметилась

Ася М   05.12.2004 03:57   Заявить о нарушении