Великий Изгой

(к альбому рок-группы "Дорога Водана" по циклу романов Юрия Никитина - "Трое из Леса")

Не сотвори себе кумира -
Кумиры смертны, жаль бедняг,
И презираем мы полмира
Среди житейских передряг.
 Удел Героя - шаг в бессмертье...
 На что бессмертие ему?
 Один Всевышний во Вселенной!
 И он же — Дъявол по-сему.

Не сотвори себе идею -
Она лишь звук и маята,
Не стоит призывать мессию -
Не выйдет, други, ни черта!
 Я чуда ждал, но не дождался,
 Избрав себе тернистый путь,
 Я Бытие презреть пытался,
 Небытия постигнув суть.

Не сотвори себе богиню,
Богиня - вымысел, обман,
И поведет тебя в могилу
Любви изменчивой дурман...
 Непостоянство — имя женщин,
 И нет для верности причин.
 Но, тот — умолкнет, эта — стерпит,
 И быть им вместе до морщин.

Не сотвори себе кумира,
Идею, Женщину, Любовь.
А я не внял советам этим -
И на губах солена кровь...
 Но душу вновь надежда тешит.
 На то и сердце нам дано!
 Надежда в горести утешит,
 Там, где Рассудку все равно.

Ищи, и всем Богам противься! -
Изгоя Вечного совет.
Коль бес сомнения вселился -
В его словах сомненья нет!


Рецензии
Изгою
Душа не терпит ожиданий,
Душа не терпит суеты.
Душа не вынесет страданий -
Все это вынесешь лишь ты!

Вельмира   15.06.2005 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.