В коротненьком платье стоишь как мне в тебя не влюбиться

эээээээЭЭЭЭЭЭЭЭэээээ



Ааббад Петр
В КОРОТНЕНЬКОМ ПЛАТЬЕ СТОИШЬ…
КАК МНЕ В ТЕБЯ НЕ ВЛЮБИТЬСЯ?...
(песня)
*******

Сколько раз тебя воспевали,
Рябинка, в песнях народных,
Даже фильмы про тебя снимали,
Ты, рябинка, символ моей родины!

Рябинка, рябинка, сестрица,
В коротеньком платье стоишь…
Как мне в тебя не влюбиться –
Ты от красных ягод словно горишь!?...

Рябинка-рябинка, рябинка!
Сердце гнетёт мне грустинка!
Возьми тоски половинку,
Пусть в ягоды грусть перейдёт!

Рябинка, рябинка, рябинка,
Отчего твоя каждая слезинка
Превратилась в ягодку красную?!..
Не от того ли суленного «счастия» --
Богачей, что «убивают» всё святое?
А краснота – от подпущенной крови!...
А может от боли, рябинка, от боли?!..

Ты красива, как ангел с холста
Васнецова ли живописца?
Ты – душа, рябинка, моя,
Потому, что часто мне снишься!

Рябинка, рябинка, а ну-ка, скажи:
«От чего тоска нас снедает?»
А рябинка плачет, роняет листы,
Она тоже ответа не знает…

Рябинка, рябинка, ты – сердце моё,
Ты – тело моё и душа!!...
Без тебя тяжело, а с тобою легко,
Так отчего, отчего ты красна?!!..

Знаю – почему! (ты боишься сказать!)
Те, что якобы о  народе радеют,
Они нашу кровь привыкли со….. ть,
Вот твои ягодки для них и краснеют!

Рябинка-рябинка, тебе, как и людям,
Тоже несладко в мире живется!
Но скоро-скоро Бог всех осудит,
Всем за все деяния зачтётся!

И даже тогда твои ягодки  -- цвета,
Увы, не изменят, увы, не изменят!...
Бесстыдство богатых!.. Не забудется это…
Потому-то  в Суд Последний все  верят!

эээээЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии