деревянное сердце самшит

Борису Березовскому ( Сага о...самшитах...)
Елена Бондаренко


Я тебе сегодня ночью сердце принесу

М. Цветаева

Коготками созвездий скребет одиночество
Мою тень , что навек приросла к сентябрю .
Эх...,когда же мы встретимся , Ваше Высочество... ?
Я тебе вместо сердца - Самшит подарю.

Сколько ж надо любви ,чтобы столько столетий
Небосвод обнимать на студеном ветру

Обращая в стихи хоровод междометий ?!...
Ты один - не заметишь , когда я ...умру .

-----------------------------------------------------------
Самшит - реликтовое вечнозеленое дерево, отличающееся необычайно крепкой древесиной и высокой продолжительностью жизни ( более двух тысяч лет). Растет в Закавказье , на южных склонах Кавказского хребта.
 




Рецензии