Молитва

Ты, путающийся в ниспадающих волосах,
По-еврейски чёрного цвета,
Ты воскрешающий у всех на глазах,
Ничего не просящий за это!
Ты слышал стоны великой Руси,
Разлученной с пантеоном Богов,
И после святой её провозгласил,
Простив горделивых сынов.
Ты охлаждал десницей своей
Мой от бреда горячий лоб,
И лил на макушки царей елей,
И справедливо ложил их в гроб,
Ты вечность уполномочен знать,
Ты рифме дарящий струну,
Прошу, умоляю, не дай растерзать
Мою, бедолагу, страну!


Рецензии